


Foi lançada esta segunda-feira, 24 de junho, a nova cerveja artesanal produzida pelos estudantes do CTeSP de Qualidade Alimentar e Ambiental da ESTSetúbal/IPS. A quarta edição consecutiva do projeto experimental surge com uma identidade marcante: Red Blackout – um nome que reflete tanto a tonalidade intensa da bebida como um imprevisto que marcou a sua produção.
O nome Red Blackout, escolhido de forma colaborativa pelos estudantes, evoca o “apagão” elétrico que causou um atraso no processo de fabrico, mas também destaca a cor vibrante e avermelhada da nova edição, criada após semanas de trabalho laboratorial.
A par do nome, foi também apresentado o rótulo oficial da cerveja, concebido no âmbito da mesma iniciativa. A identidade visual remete para os principais elementos distintivos desta edição – a intensidade cromática da bebida, a narrativa do imprevisto técnico e o espírito arrojado e criativo que caracteriza o curso.
Esta é já a quarta edição consecutiva do projeto experimental de produção de cerveja artesanal promovido no âmbito do Curso Técnico Superior Profissional em Qualidade Alimentar e Ambiental. A iniciativa continua a afirmar-se como uma referência no cruzamento entre o saber técnico e a vertente prática. Para além da aplicação de conhecimentos em microbiologia, tecnologia alimentar e controlo de qualidade, esta fase do projeto aposta também na comunicação, imagem e posicionamento do produto – preparando os estudantes para desafios reais do mercado.
Escola Superior de Tecnologia de Setúbal
Campus do IPS, Estefanilha
2914-508 Setúbal, Portugal
t. +351 265 790 000
e. info@estsetubal.ips.pt
Assuntos Académicos: suporte.ips.pt
Ver no Mapa
© 2025 Escola Superior de Tecnologia de Setúbal do Instituto Politécnico de Setúbal. Todos os direitos reservados.