Back

Segurança Alimentar em Aquacultura

    Detalhes do curso

  • Objetivos do curso

    -

  • Escola

    ESTS - Escola Superior de Tecnologia de Setúbal

  • Regime de estudo

    PRESENCIAL

  • Valor da propina

    -

  • Objetivos da aprendizagem e competências a desenvolver

    Objetivos: - Conhecer a legislação e os códigos de boas práticas em higiene e segurança alimentar; - Conhecer os parâmetros que determinam a qualidade e segurança do produto aquícola, - Conhecer os principais métodos físico-químicos, microbiológicos e sensoriais de controlo de qualidade de produtos aquícolas; - Conhecer o sistema HACCP-Hazard Analysis and Critical Control Point e as etapas da sua implementação; - Conhecer os processos de fiscalização no setor alimentar; Competências: - Aplicar a legislação e os códigos de boas práticas de higiene e segurança alimentar; - Relacionar a microbiologia com os fenómenos de degradação do pescado; - Executar técnicas físico-químicas, microbiológicas e de análise sensorial de controlo de qualidade de produtos aquícolas; - Avaliar a ocorrência de perigos com base na metodologia do sistema HACCP; - Implementar a certificação na indústria alimentar, de acordo com os principais referenciais de certificação; - Aplicar técnicas de auditoria a sistemas de Segurança alimentar, identificar e corrigir não-conformidades; e - Aplicar regras sanitárias aos produtos aquícolas.

  • Saídas profissionais

    -

  • Coordenador/a do curso

    -

  • Reconhecimento da Aprendizagem Prévia

    Com supervisão, presencial ou a distância, com verificação de identidade

  • Condições de acesso e ingresso

    Não tem

    A informação disponibilizada não dispensa a consulta à página da Direção Geral do Ensino Superior (DGES) e/ou a página dos Candidatos. Consultar página web da DGES e dos Candidatos

  • Requisitos para obtenção da qualificação

    VII - Mestrado

  • Enquadramento legal e acreditação

    -

  • Acesso a níveis de estudos superiores

    -

Plano de estudos

1º Ano

Regime

Nome

Área Científica

ECTS

2º Semestre

Segurança Alimentar em Aquacultura

ACM

6.0

  • Selecionar Ano Letivo:

  • Tipo de Curso

    Curso Breve conferente Microcredencial

  • Código DGES

    5023

  • Qualificação Atribuída

    Curso Breve conferente Microcredencial

  • Duração

    1 Ano

  • Créditos ECTS

    1.0

  • Brochura do curso

    Descarregar