


Estivemos a acompanhar de perto a produção da cerveja no laboratório, onde os nossos estudantes unem a ciência alimentar com a criatividade da turma. Esta iniciativa faz parte do CTeSP de Qualidade Alimentar e Ambiental e o seu plano curricular conta com inúmeras ideias inovadoras. Num projeto experimental deste CTeSP é produzida pela quarta vez consecutiva uma cerveja artesanal, desta vez o estilo de cerveja escolhido foi a “Irish Red Ale”. Este exercício prático visa aplicar conhecimentos de microbiologia, tecnologia alimentar e controle de qualidade, ao incentivar simultaneamente o espírito empreendedor dos alunos.
O nome ainda é uma incógnita mas prometem ser tão inovadores, como a ideia deste projeto. Assim como o nome, a receita é segredo, mas surpreende pela sua tonalidade vermelha e toda a ESTSetúbal aguarda por mais novidades nas próximas semanas.
Escola Superior de Tecnologia de Setúbal
Campus do IPS, Estefanilha
2914-508 Setúbal, Portugal
t. +351 265 790 000
e. info@estsetubal.ips.pt
Assuntos Académicos: suporte.ips.pt
Ver no Mapa
© 2025 Escola Superior de Tecnologia de Setúbal do Instituto Politécnico de Setúbal. Todos os direitos reservados.